Hoy en el blog de +Qcarne os traemos esta receta de Ternera al Vino Tinto para 4 personas.
A nosotros nos encanta elaborar este guiso de Ternera al Vino Tinto en estos días de frío. Podéis acompañarla de verduras asados o unas patatas para los mas pequeños.
INGREDIENTES PARA 4 PERDONAS:
- 1 Kg de Ternera
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 Hojas Laurel
- 1/2 Cucharadita Tomillo Seco
- 1/2 Cucharadita Romero Seco
- 1 Cucharada Harina
- 750 ml Vino Tinto
- 250 ml de Caldo de Carne
- Sal
- Pimienta
- Aceite Oliva Virgen Extra.
PREPARACION:
En una cazuela u olla, ponemos un chorrito de aceite a fuego fuerte. Añadimos la ternera que habremos salpimentado antes y la sellamos 1 minuto por cada lado, dejando dorada la parte de fuera y el interior crudo.
Una vez realizado este paso, sacamos la carne y la reservamos. Bajamos el fuego y en este mismo aceite añadimos los dientes de ajo picados dejando que se aromatice el aceite, recordar que siempre tiene que hacerse a fuego lento.
Una vez veamos que estén un poquito dorados, añadimos la cebolla y la zanahoria que habremos picado previamente. Salpimentamos y dejamos cocinar 15 minutos a fuego muy suave removiendo con frecuencia.
Cuando este hecho añadimos la harina y mezclamos bien todos los ingredientes mientras dejamos que se cocine un par de minutos.
Ahora es momento de añadir el vino, subimos la potencia del fuego y dejamos que el alcohol se evapore durante un par de minutos mas.
Añadimos el caldo de carne, el tomillo y el romero secos. Batimos todos los ingredientes, quedándonos una salsa líquida.
Una vez la tengamos totalmente pasada y son grumos la añadimos de nuevo a la olla y echamos la carne que habíamos reservado, añadimos el laurel y dejamos cocinar durante 3 horas en una olla convencional y 40/60 min en olla express, (contando desde que sube la presión).
Al final la salsa tiene que quedar con cuerpo y la carne tierna. Si ves que la salsa ha quedado espesa puedes añadir un poco mas de vino. Y a disfrutar 🙂
Os animamos a que realicéis esta receta de Ternera al Vino Tinto y nos dejéis un comentario si os ha gustado.
Buen provecho!
